おでん

久々に早め(と言っても8時)に会社を出て、下北の関西風おでん屋で軽く食事。
ここのおでん屋、夏と冬で出汁の味がややちがいます。夏はほんのり酸味あり。
おでん以外の料理もうまい。

日本酒が充実してまして、昨夜は純米大吟醸しかも吊るしどり、というゼイタクな酒を
ほんの少々飲んで帰ってきました。

リラックスできる友人と、またすするすすらないの話をしながらのんびりと。
(ちなみにこの友人は、パスタはすすらず、和モノはすする女性です。)


このお店、立地がアヤシイです。
下北に数少ないラブホテルの地下。(別にラブホのロビーを通るワケではナイ)
お勧めの店ですが、女性を連れて行くときはご注意が必要。
シチュエーションによっては便利とも言えるのでしょうが、
残念ながら、僕はそういう利用の仕方をしたことはありません。
あしからず。

http://homepage2.nifty.com/shukou/shimokita/SHIMOKITA_A.html